Xiaomi Redmi 6 Pro против Xiaomi Redmi Note 5: спецификации, дизайн, функции и производительность, камеры и аккумулятор, цена


Xiaomi Redmi 6 Pro, выпущенный вместе с Mi Pad 4 25 июня, всех взволновал, став первым телефоном в серии Xiaomi Redmi, который поставляется с iPhone-подобным козырьком. Но как это соотносится с его предшественником - Xiaomi Redmi Note 5? В этой статье мы рассмотрим два телефона бок о бок и посмотрим, чем каждая модель может похвастаться.

Xiaomi Redmi 6 Pro vs Xiaomi Redmi Note 5: спецификации

Давайте начнем сравнение со своими спецификациями. Сравнение между Xiaomi redmi note 5 и Xiaomi redmi 6 Pro

Модель: Xiaomi redmi note 5 ◄► Xiaomi redmi 6 Pro

Экран: 5.99 inch 2160 x 1080 pixels (18:9 full screen) ◄► 5.84 inch 2280 x 1080 pixels (19:9 full screen with notch)

Процессор: Qualcomm Snapdragon 636 Octa Core 1.8GHz ◄► Qualcomm Snapdragon 625 Octa Core 2.0GHz

Память: 3GB/4GB/6GB ◄► 3GB/4GB

Внутренняя память: 32/64GB

Карты памяти: TF card up to 128GB (not included) ◄► TF card up to 256GB (not included)

Камера: 13.0MP front camera, 12.0MP + 5.0MP dual back cameras (dual PD dual focus tech) ◄► 5.0MP front camera, 12.0MP + 5.0MP dual back cameras (PDAF tech)

Батарея (mAh): 4000mAh (support fast charge)

SIM-карта: dual SIM,dual standby

ОС: MIUI 9 ◄► MIUI 10

Дополнительные функции: полноэкранный дисплей, распознавание отпечатков пальцев, двойные камеры, распознавание лиц, инфракрасный пульт дистанционного управления


Xiaomi Redmi 6 Pro vs Xiaomi Redmi Note 5: дизайн

Первое и самое очевидное различие между Xiaomi Redmi 6 Pro и Xiaomi Redmi Note 5 - наличие знаменитого iPhone-подобного козырька на Redmi 6 Pro (функция, которая также делает телефон выделяющимся среди других моделей в Xiaomi's смартфон).

С обратной стороны два телефона выглядят почти одинаковыми. Кроме того, двойная камера и датчик отпечатков пальцев также расположены точно в тех же местах.


Xiaomi Redmi 6 Pro vs Xiaomi Redmi Note 5: функции и производительность

Внутри, два телефона совершенно разные. Посмотрим, чем они отличаются.

Процессор. Redmi Note 5 поставляется с более мощным процессором Qualcomm Snapdragon 636 SoC, а Redmi 6 Pro - более скромным Snapdragon 625 SoC. При этом оба процессора прекрасно способны обеспечить надежную базу для многозадачности, игр, работы с приложениями и многое другое.

RAM (Оперативная память) и ROM (Встроенная память). Оба смартфона доступны в нескольких версиях. Базовая модель Redmi 6 Pro оснащена 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, а Redmi Note 5 - 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти. «Максимальная» версия Redmi 6 Pro доступна с оперативной памятью 4 ГБ и 64 ГБ памяти, а Redmi Note 5 представлен с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ ROM.

Датчики. Оба смартфона имеют одинаковый набор датчиков: отпечаток пальца, акселерометр, гироскоп, близость и компас.

Операционная система (ОС). Redmi Note 5 поставляется с MIUI 9.2 (на базе Android 7.11 Nougat), в то время как Redmi 6 Pro содержит последнюю версию ОС - MIUI 10 (на базе Android 8.1 Oreo). Это означает, что с Redmi 6 Pro вы получите все преимущества и обновления нового интерфейса, включая жесты, предварительную загрузку AI, интеграцию QR-кода Paytm и многое другое.


Xiaomi Redmi 6 Pro vs Xiaomi Redmi Note 5: камеры и аккумулятор

Оба телефона поставляются с очень приличными настройками камеры и похожими возможностями AI. Redmi Note 5 имеет переднюю камеру 13MP со светодиодом и 12MP + 5MP двойными задними камерами: вторичный 5-мегапиксельный датчик с диафрагмой f / 2.0 дает кулачку дополнительный край, позволяя объективу пропускать больше света. Redmi 6 Pro оснащен 12-мегагерцовым первичным датчиком + 5-мегапиксельным вторичным датчиком и диафрагмой f / 2.2. Вы получаете 5-мегапиксельную камеру.

Оба смартфона поставляются с батареями 4 000 мАч - несъемными - и должны быть достаточно хорошими для отличного рабочего дня без подзарядки.

Подведение итогов

Как это часто бывает с нашими сравнениями гаджета «спина к спине», все это сводится к разнице цен. Однако в этом случае этот фактор может оказаться не столь полезным. Redmi 6 Pro (4 ГБ RAM + 64 ГБ ROM) начинается со $ 215, а Redmi Note 5 (с теми же конфигурациями) - $ 229,99.

В частности, Redmi Note 5 может похвастаться более высокими характеристиками производительности, большим дисплеем и более мощной передней камерой. Благодаря этому, Redmi 6 Pro является первым полноэкранным телефоном с козырьком в серии Redmi Xiaomi и последним MIUI 10.

Таким образом, все это в значительной степени зависит от личных предпочтений - хотите ли вы быть гордым владельцем одного и единственного смартфона Xiaomi с козырьком или вы будете довольны мощным процессором с классическим дизайном Redmi?

Откровенно говоря, если вы любите играть в игры или фотографировать, Xiaomi Redmi Note 5 - хороший выбор. Хотя, если вам нравится популярный полноэкранный дисплей с козырьком, и не ожидайте слишком многого в производительности, особенно актуально для девушек, которые редко играют в игры, последний Xiaomi Redmi 6 Pro может быть лучшим выбором.



  • Xiaomi Redmi 6 Pro против Xiaomi Redmi Note 5: спецификации, дизайн, функции и производительность, камеры и аккумулятор, цена