Обзор Lenovo HX30F Spectra: бюджетный фитнес-браслет с цветным дисплеем

Торговая марка представила HX03 Cardio и HX03F Spectra с ценой 1 999 рупий и 2 299 рупий соответственно. Хотя оба смарт-браслета похожи, единственным отличием здесь является включение цветного дисплея в Spectra. Так стоит ли покупать? Мы получили HX30F для проверки, и вот как он работает.


Плюсы

  • Отслеживание уровня слышимости
  • Простой пользовательский интерфейс
  • Цветной дисплей

Минусы

  • Не точный счетчик шагов
  • Дисплей недостаточно яркий
  • Батарея могла бы быть лучше

Lenovo недавно представила множество фитнес-браслетов для индийского рынка. Торговая марка представила HX03 Cardio и HX03F Spectra с ценой 1 999 рупий и 2 299 рупий соответственно.

Хотя обои умных браслетов похожи, единственное отличие здесь - это включение цветного дисплея в Spectra. Мы получили HX30F для проверки, и вот как он работает.


Дизайн и дисплей


Новый фитнес-браслет от Lenovo выглядит ничем не отличающейся от других фитнес-браслетов, доступных на рынке. Тем не менее, ему удается дать тонкий взгляд. Существует центральный модуль с 0,96-дюймовым дисплеем, а также имеется единая сенсорная область для навигации между различными вариантами. Внизу находится оптимальный монитор сердечного ритма. Ремешки сделаны из силикона и могут быть легко сняты. Браслет поставляется с матовым покрытием, который приятно носить.

Еще одна интересная особенность фитнес-браслета - в центральном блоке есть гнездо для зарядки USB. Это облегчает зарядку устройства, просто подключив любой USB-порт, в отличие от других фитнес-браслетов, для которых требуется либо дополнительные кабели, либо странно расположенное гнездо для зарядки, чтобы обеспечить себя зарядом.


Подходя к дисплею, фитнес-браслет поставляется с цветным дисплеем, что является редкостью в этой ценовой категории и выделяет ее из общего потока устройств. Хотя он, безусловно, выглядит лучше, чем обычный черно-белый дисплей, но, безусловно, не самый яркий. Под прямыми солнечными лучами становится трудно читать дисплей, не затеняя экран другой рукой.

Пользовательский интерфейс и производительность

Пользовательский интерфейс группы Lenovo HX30F Spectra довольно прост, и любой, кто использовал бюджетный фитнес-браслет, может легко это понять. Можно перемещаться по различным меню с сенсорной областью в нижней части экрана, которая обозначена белым кружком. Существуют различные варианты, такие как спортивный режим, шаги, частота сердечных сокращений и информация.


Нам понравилось то, что циферблат можно изменить, просто нажав и удерживая кнопку. Можно выбирать разные циферблаты, как цифровые, так и аналоговые. Или любая другая функция, вам нужно следовать опцию «нажать и удерживать». Так, например, если вы хотите войти в спортивный режим и вам нужно нажать, чтобы перейти в спортивный режим и удерживать, чтобы запустить его.

Браслет измеряет пульс почти точно, что является долгожданным шагом. Однако мы чувствовали, что подсчет шагов был не таким точным. По сравнению с другими фитнес-браслетами, такими как Xiaomi Mi Band, он считал больше шагов, чем обычно. Браслет считал шаги, даже если мы ехали медленно на велосипеде или скутере, что было довольно странно.


Фитнес-браслет может легко подключиться к приложению Lenovo Health. Приложение имеет простой пользовательский интерфейс и отображает различные записи, такие как шаги, сожженные калории, частота сердечных сокращений, отслеживание сна и многое другое. Можно нажать на каждую метрику, чтобы увидеть подробный вид.

Очень удобно заряжать браслет. Все, что вам нужно сделать, это снять полоску и подключить ее к USB-порту. Это удобно, когда вы путешествуете, так как у вас будет с собой только power bank. Что касается времени работы от батареи, браслету удается обеспечить от 3 до 5 дней автономной работы от батареи, что является довольно средним показателем, поскольку другие группы предлагают лучшую батарею. Но тогда они идут с унылым и монохромным дисплеем.

В заключение…

Lenovo HX30F Spectra поставляется с цветным дисплеем, а пользовательский интерфейс довольно прост. Однако, кроме этого, нет никакого дифференцирующего фактора, который делает его уникальным по сравнению с другими фитнес-браслетами. Так что, если вы один из тех, кто ищет новую умный фитнес-браслет и не хочет получить матовый и монохромный дисплей, вы можете рассмотреть вариант с покупкой Lenovo HX30F Spectra.

  • Обзор Lenovo HX30F Spectra: бюджетный фитнес-браслет с цветным дисплеем

Теги: Lenovo, HX30F Spectra, бюджетный фитнес-браслет